La Xunta destaca la importancia de la transformación de los productos del mar como motor de la economía y sector esencial durante la crisis por la covid-19

Santiago de Compostela, 5 de noviembre de 2020

La directora general de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica, Mercedes Rodríguez, destacó hoy la importancia del sector de la transformación de los productos del mar como motor de la economía gallega, mediante la generación de empleo y riqueza, y también como actividad esencial ante situaciones de dificultades como la derivada de la alerta sanitaria por el coronavirus. La representante de la Consellería del Mar, que participó en la presentación del encuentro virtual Digitalización en tiempos de la covid-19, subrayó que la industria conservera está en la vanguardia de la acción empresarial exterior de Galicia y animó a las empresas del sector a mejorar su competitividad para que la comunidad mantenga su posición de primera región productora de Europa y segunda a nivel mundial.

Mercedes Rodríguez también incidió durante su participación en el encuentro organizado por la patronal Anfaco-Cecopesca en la trascendencia de que el tejido empresarial gallego apueste por la calidad de los productos del mar transformados y por la busca de mayor valor añadido pues eso contribuirá a reforzar la cadena mar-industria de Galicia. En este ámbito, explicó, la digitalización es clave, al igual que la unión y la colaboración en materia de innovación para mejorar los productos y procesos, una línea de trabajo que forma parte de la estrategia mantenida en los últimos años por el propio sector y la Xunta. Por eso, aplaudió la organización de este evento, que permite poner en contacto al sector, compartir los conocimientos adquiridos e impulsar la industria de transformación de los productos del mar para que siga siendo puntera.

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