La Xunta organiza en el Ayuntamiento de Miño un curso sobre el manejo del suelo en una explotación hortícola de producción ecológica

Se llevará a cabo en tres jornadas que tendrán lugar los días 1, 9 y 14 de octubre

La iniciativa se integra en el Plan de formación al campo gallego que desarrolla la Consellería de Medio Rural a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria

Santiago de Compostela, 24 de septiembre de 2020

La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), organiza un curso sobre el manejo del suelo en una explotación hortícola de producción ecológica. Comenzará el próximo 1 de octubre en el ayuntamiento coruñés de Miño.

Dicho curso tendrá una duración de 16 horas en horario de mañana y se celebrará en tres jornadas, comenzando el jueves 1 de octubre en el local social de Loios y teniendo otras dos sesiones los días 9 y 14 de ese mes, en explotaciones de la zona. La acción formativa va dirigida a agricultores activos, jóvenes que se incorporan a la actividad agraria y personas en edad laboral con expectativas de incorporarse a este ámbito productivo.

A través de esta formación, el alumnado adquirirá competencias para desarrollar operaciones de agricultura ecológica relacionadas con la preparación del suelo, las labores culturales necesarias para la implantación de los cultivos, la producción, manejo y aplicación de compost y biofertilizantes, además de estrategias para la recuperación y mejora de tierras en desuso.

Este curso está integrado en el Plan de formación al campo gallego 2020, cuyo principal objetivo es impulsar el desarrollo de actividades formativas, de demostración e información que lleva a cabo la Consellería de Medio Rural. Con estas acciones, se pretende contribuir a que los conocimientos lleguen a sus últimos destinatarios: agricultores, ganaderos, silvicultores o representantes de la industria agroalimentaria.

Por lo tanto, se trata de mejorar la capacitación de los trabajadores de los sectores agrario, agroalimentario y forestal en todo lo relacionado con los aspectos técnicos y económicos de sus actividades incidiendo, cuando sea preciso, en la reordenación de las producciones y en el empleo de los métodos productivos respetuosos con la conservación y en la protección del medio.

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