El Centro de Formación y Experimentación Agroforestal de Monforte acogerá un curso de podología práctica en vacuno

La iniciativa, organizada por el propio CFEA, se desarrollará entre los próximos 21 y 28 de septiembre

Está integrada en el Plan de formación al campo gallego que desarrolla la Consellería de Medio Rural a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria

Santiago de Compostela, 16 de septiembre de 2020

El Centro de Formación y Experimentación Agroforestal (CFEA) de Monforte acogerá entre los próximos 21 y 28 de septiembre un curso de podología práctica en vacuno. Dirigida a ganaderos profesionales, la iniciativa está integrada en el Plan de formación al campo gallego que desarrolla a Consellería de Medio Rural a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal).

La acción formativa, que se impartirá en horario de mañana y tarde, contará con una duración total de 30 horas. En ese tiempo, los asistentes conocerán las particularidades del aparato locomotor de la vaca, así como los problemas que pueden padecer los pezuños y sus soluciones. Además, se les dará a conocer el material que se emplea en la podología en vacuno y mismo podrán aprender a ejercer en clases prácticas con animales. Por último, sabrán como son los equipos de protección personal y recibirán formación para prevenir accidentes, sin olvidar aspectos como la sensibilización medioambiental.

El curso está integrado en el Plan de formación al campo gallego 2020, cuyo principal objetivo es impulsar el desarrollo de actividades formativas, de demostración e información que lleva a cabo la Consellería de Medio Rural. Con estas acciones, se pretende contribuir a que los conocimientos lleguen a sus últimos destinatarios: agricultores, ganaderos, silvicultores o representantes de la industria agroalimentaria.

Por lo tanto, se trata de mejorar la capacitación de los trabajadores de los sectores agrario, agroalimentario y forestal en todo el relacionado con los aspectos técnicos y económicos de sus actividades incidiendo, cuando sea preciso, en la reordenación de las producciones y en el empleo de los métodos productivos respetuosos con la conservación y en la protección del medio.