Mañana se imparte en Curtis una jornada organizada por la Xunta sobre la huella de carbono en ganaderías de producción ecológica

El Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia colabora en la iniciativa

Está integrada en el Plan de formación al campo gallego que desarrolla a Consellería de Medio Rural a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria
 

Santiago de Compostela, 15 de septiembre de 2020

La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), organiza entre mañana y el jueves una jornada sobre la huella de carbono en ganaderías de producción ecológica. La acción formativa, en la que colabora el Consello Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia (Craega), se impartirá en el salón de actos del recinto ferial de Curtis.

La iniciativa, que se desarrollará en horario de mañana y tarde, está dirigida principalmente a ganaderos. Contará con una duración total de 10 horas, de las cuales 7 serán teóricas y 3 prácticas. En ese tiempo, se tratarán temáticas como el funcionamiento de las ganaderías en ecológico, la huella de carbono y el futuro de ambas certificaciones, así como sus posibilidades en el mercado.

Asimismo, durante la jornada se abordará la nueva normativa europea de producción ecológica y se les enseñará a los asistentes como pueden calcular la huella de carbono de su explotación, con vistas a reducirla mediante buenas prácticas ambientales.

El principal objetivo del Plan de formación al campo gallego es impulsar el desarrollo de actividades formativas, de demostración e información que lleva a cabo a Consellería de Medio Rural. Con estas acciones, se pretende contribuir a que los conocimientos lleguen a sus últimos destinatarios: agricultores, ganaderos, silvicultores o representantes de la industria agroalimentaria.

Por lo tanto, se trata de mejorar la capacitación de los trabajadores de los sectores agrario, agroalimentario y forestal en todo el relacionado con los aspectos técnicos y económicos de sus actividades incidiendo, cuando sea preciso, en la reordenación de las producciones y en el empleo de los métodos productivos respetuosos con la conservación y en la protección del medio.
 

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