La sede de la Xunta en Lugo acogerá una jornada sobre la gestión técnica y económica de las explotaciones mediante las nuevas tecnologías y el benchmarking

La acción formativa, organizada por la Oficina Agraria Comarcal de Lugo, tendrá lugar el próximo viernes 18 de septiembre

Está integrada en el Plan de Transferencia para el apoyo a las actividades de demostración y de información al campo gallego que lleva a cabo la Consellería de Medio Rural a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria
 

Santiago de Compostela, 13 de septiembre de 2020

La sede de la Xunta en Lugo acogerá el próximo viernes 18 de septiembre una jornada sobre nuevas estrategias de revalorización y de gestión técnico-económica de las explotaciones mediante el empleo de las nuevas tecnologías y el benchmarking. El curso -integrado en el Plan de Transferencia para el apoyo a las actividades de demostración y de información al campo gallego que lleva a cabo la Consellería de Medio Rural a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal)- está organizado por la Oficina Agraria Comarcal (OAC) de Lugo y dirigido a ganaderos que buscan mejorar la organización laboral de sus empresas.

En horario de mañana y tarde, la acción consistirá en una sesión dinámica en grupo mediante la resolución de casos prácticos. Así, se orientará a los participantes sobre técnicas para relanzar sus explotaciones, teniendo como referencia las claves del rendimiento personal, la empatía o el benchmarking, una estrategia que toma como ejemplo los productos, servicios o procesos de trabajo de las empresas líderes con el objetivo de implementar mejoras en un negocio. También se tratará lo que pueden aportar las nuevas tecnologías de la información, al amparo del proceso de digitalización que está afectando a distintos sectores. Las plazas para esta jornada técnica son limitadas, por lo que los interesados deberán enviar su solicitud a la dirección electrónica lideresenbienestar@gmail.com.

El Plan de Transferencia -en el que se engloba esta iniciativa- está alineado con el Plan de formación al campo gallego de la Consellería de Medio Rural, que busca impulsar el desarrollo de actividades formativas, de demostración e información. Con estas acciones se procura que los conocimientos lleguen a sus últimos destinatarios: agricultores, ganaderos, silvicultores o representantes de la industria agroalimentaria.

Así pues, se trata de mejorar la capacitación de los trabajadores de los sectores agrario, agroalimentario y forestal en todo el relacionado con los aspectos técnicos y económicos de sus actividades incidiendo, cuando sea preciso, en la reordenación de las producciones y en el empleo de los métodos productivos respetuosos con la conservación y en la protección del medio.

Imágenes relacionadas