La Xunta organiza en Friol una jornada sobre la huella de carbono en ganaderías de producción ecológica

Tendrá una duración total de 10 horas y se celebrará los próximos días 9 y 10 de septiembre en horario de mañana

La acción, en la que colabora el Craega, está integrada en el Plan de formación al campo gallego que desarrolla la Consellería de Medio Rural a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria

Santiago de Compostela, 2 de septiembre de 2020

La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), organiza para los días 9 y 10 de septiembre una jornada sobre la huella de carbono en ganaderías de producción ecológica. Esta jornada, en la que colabora el Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia (Craega), tendrá lugar en el centro sociocultural del municipio lugués de Friol en horario de mañana.

Esta acción formativa, dirigida principalmente a ganaderos, está integrada en el Plan de formación al campo gallego 2020 y contará con una duración total de 10 horas, de las cuales 7 serán teóricas y 3 prácticas. En ella se tratarán temáticas como el funcionamiento de las ganaderías en ecológico, la huella de carbono y el futuro de ambas certificaciones y posibilidad en el mercado.

Asimismo, también se estudiará la nueva normativa europea de producción ecológica y se enseñará a los asistentes a cómo calcular la huella de carbono de su explotación, con el fin de que puedan reducirla a través de buenas prácticas ambientales.

El principal objetivo del Plan de formación al campo gallego es impulsar el desarrollo de actividades formativas, de demostración e información que desarrolla la Consellería de Medio Rural. Con estas acciones, se pretende contribuir a que los conocimientos lleguen a sus últimos destinatarios: agricultores, ganaderos, silvicultores o representantes de la industria agroalimentaria.

Por lo tanto, se trata de mejorar la capacitación de los trabajadores de los sectores agrario, agroalimentario y forestal en todo lo relacionado con los aspectos técnicos y económicos de sus actividades incidiendo, cuando sea preciso, en la reordenación de las producciones y en el empleo de los métodos productivos respetuosos con la conservación y en la protección del medio.

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