La Xunta reafirma su apuesta por la innovación y la I+D en su oferta de formación para el rural gallego

Manuel Rodríguez aprovechó para poner de relieve el Plan de formación para el campo 2020-2024, que contempla, entre otros objetivos, el impulso a la teleformación agroforestal continua y la adaptación de las enseñanzas a los sectores productivos

Santiago de Compostela, 20 de julio de 2020

El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), Manuel Rodríguez, participó en una reunión con los responsables del aula de Productos Lácteos, una plataforma tecnológica mixta de la Red de Infraestructuras de Apoyo a la Investigación y al Desarrollo Tecnológico (RIAIDT) de la Universidad de Santiago de Compostela. En la visita, analizaron posibles vías de colaboración en el ámbito de la formación relativa al sector lácteo, así como futuros proyectos de I+D+i relacionados con los distintos consejos reguladores del queso en Galicia o con las normas técnicas del Decreto de Artesanía, entre otros asuntos.

En el encuentro, el responsable de la Agacal aprovechó para destacar el compromiso de la Xunta a favor de la formación, la innovación y la digitalización en el rural gallego. Destacó, en esa línea, el Plan de formación para el campo 2020-2024, que contempla, entre otros objetivos, el impulso a la teleformación agroforestal continua y la apuesta por intensificar y flexibilizar estas enseñanzas. La finalidad es adaptarlas a las necesidades de cada uno de los sectores productivos y contribuir así a su profesionalización.

A mayores, Manuel Rodríguez añadió que en lo tocante a la formación del sector lácteo se busca incidir en la gestión empresarial, en el marketing y en las ventas para aumentar las posibilidades de éxito de los distintos operadores del sector lácteo.
 

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