El director de la Agacal pone de relieve la calidad de las aguardientes y licores tradicionales de Galicia en la presentación de un ciclo que combinará catas con piezas musicales

Esta iniciativa se llevará a cabo entre el 17 de julio y 20 de agosto en diferentes villas de la geografía gallega

Santiago de Compostela, 13 de julio de 2020

El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), Manuel Rodríguez, clausuró este mediodía la presentación del ciclo “Orujo de Galicia, los 5 elementos” que promueve el Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas de las Aguardientes y Licores Tradicionales para poner de relieve la calidad de estos destilados combinando catas con piezas musicales.

El responsable de la Agacal puso en valor esta iniciativa, que se llevará a cabo entre el 17 de julio y el 20 de agosto en las ciudades de A Coruña y Santiago, en la localidad pontevedresa de O Grove, en la ourensana de Leiro y en la lucense de Chantada. Así, cada una de las sesiones tomará como hilo conductor uno de los cinco elementos y se llevarán a cabo catas comentadas complementadas con composiciones musicales inspiradas en estos destilados.

En su exposición, Manuel Rodríguez no solo destacó la calidad y el sello distintivo que ostentan estos productos, sino también su estrecho vínculo con el territorio. De este modo, destacó la oportunidad que brindará este ciclo para dar a conocer las características que diferencian las aguardientes y licores gallegos con indicativo de origen.
 

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