El presidente de la Xunta visitó, hoy, la planta de InLeit Ingredientes SLU, que generó 130 puestos de trabajo en el interior de Galicia, apostando por un rural joven e innovador, capaz de generar empleo y riqueza

Feijóo anima a seguir apostando por la transformación en productos de alto valor añadido como la mejor garantía de futuro para el lácteo gallego

Destaca que Galicia cuenta con otros sectores, además del ganadero, que están demostrando que vivir del rural es rentable: como el vitivinícola, con su capacidad para ser cada día más internacional; la conserva y el forestal

Con una inversión de 120 millones de euros, el presidente de InLeit insiste en que lo más importante de este proyecto es la calidad de la leche gallega, además de la apuesta de la compañía por la tecnología y la innovación

Curtis (A Coruña), 23 de junio de 2020

El presidente del Gobierno gallego, Alberto Núñez Feijóo, animó hoy a seguir apostando por la transformación en productos de alto valor añadido como la mejor garantía de futuro para el lácteo gallego.

Durante una visita a la factoría de InLeit Ingredientes SLU en Curtis, que generó 130 puestos de trabajo en el interior de Galicia, Feijóo se refirió a esta planta como un ejemplo de la apuesta por el rural joven e innovador, capaz de generar empleo y riqueza. “Estamos hablando de una empresa que certifica que hay capital y proyectos que se fijan en Galicia gracias a su capacidad de producir materia prima, de altísima calidad”, abundó, recordando que Galicia cuenta con otros sectores, además del ganadero, que están demostrando que vivir del rural es rentable: como el sector vitivinícola, con su capacidad para ser cada día más internacional; la conserva y el forestal.

A lo largo de su intervención, el responsable del Gobierno gallego destacó el trabajo de los ganaderos gallegos, cuyo esfuerzo y experiencia hacen que la Comunidad siga siendo líder nacional: tanto en número de ganaderos, con más de la mitad de las explotaciones del total nacional, como en producción, con el 40% de la leche de España. Además de estar entre las 10 primeras regiones en producción de leche de Europa.

En esta línea, destacó también que la apuesta del sector por la calidad hace posible que Galicia cuente con una marca de referencia, Galega 100%, la única identificación que avala la leche gallega de calidad diferenciada.

“En definitiva, este es el rural que queremos, de gente joven que sepa que la materia prima de calidad hay que transformarla y comercializarla desde Galicia”, aseveró, incidiendo en la necesidad de seguir apostando por una estrategia de dinamización, por la promoción de la calidad del producto, por la formación para mejorar la gestión empresarial y por los productos de valor añadido, entre otros aspectos.

Por su parte, el presidente de InLeit, Alfonso Escobar, insistió en que, con una inversión de 120 millones de euros, lo más importante de este proyecto es la calidad de la leche gallega, además de la apuesta de la compañía por la tecnología y la innovación.

Imágenes relacionadas