El director general de Inclusión Social, Arturo Parrado, visitó hoy los servicios que prestan estas dos instituciones en la ciudad herculina

La Xunta exalta el trabajo a favor de la inclusión de personas en riesgo de vulnerabilidad de la Cocina Económica de A Coruña y de SOS Racismo

Aboga por continuar con la coordinación con el tejido asociativo para mejorar la atención en el ámbito social

A Coruña, 5 de marzo de 2020

El director general de Inclusión Social, Arturo Parrado, destacó hoy la importancia de la coordinación entre las Administraciones públicas y las entidades que trabajan en el ámbito social con el objetivo de prestar la ayuda que necesitan las personas que están en situación o riesgo de vulnerabilidad. Así lo constató Arturo Parrado en la visita que hizo a la Cocina Económica de A Coruña y a la sede de la Asociación SOS Racismo, organizaciones que cuentan con el apoyo de la Xunta de Galicia.

En la Cocina Económica, el director general recorrió sus instalaciones, que incluyen un centro de día en el primer piso. Allí hizo hincapié en la larga trayectoria de esta institución con más de 130 años de historia, siempre prestando sustento y refugio a las personas con menos recursos.

Arturo Parrado también tuvo la ocasión de hablar con usuarios y personal de SOS Racismo Galicia. Esta entidad centrada en la atención a personas extranjeras presta servicios de asesoramiento, de mediación laboral y también cuenta con una oficina de información y denuncias.

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