La Xunta asesora el proyecto de la Cooperativa Agrigga para ampliar y mejorar su negocio de producción y venta de carne de vacuno

Directivos y técnicos de las consellerías del Medio Rural y de Economía, Empleo e Industria se reunieron con los responsables de esta entidad para conocer una iniciativa con la que pretenden cerrar su ciclo productivo adquiriendo un matadero

Santiago de Compostela, 29 de febrero del 2020

La Sociedad Cooperativa Agrigga carne solicitó el apoyo de la Xunta para ampliar y mejorar su negocio de producción y comercialización de vacuno de carne. Esta entidad pretende adquirir un nuevo matadero para cerrar su ciclo productivo y, con tal motivo, pidió el asesoramiento de la Administración autonómica.

Para dar a conocer su proyecto, los responsables de la cooperativa mantuvieron hoy en San Caetano un encuentro de trabajo con representantes de las consellerías del Medio Rural y de Economía Empleo e Industria.

En concreto, por parte de Medio Rural estuvieron presentes los directores generales de Ganadería, Agricultura e Industrias Agroalimentarias, José Balseiros, y de la Agencia Gallega de Desarrollo Rural (Agader), Miguel Pérez Dubois, así como técnicos de ambos departamentos. En representación de la Consellería de Economía, Empleo e Industria participaron en la reunión técnicos de Xesgalicia, del Instituto Gallego de Promoción Económica (Igape) y del Instituto Energético de Galicia (Inega).

Los representantes de la Xunta se comprometieron a estudiar el proyecto de Agrigga y a facilitarles asesoramiento para llevarlo a cabo, dentro de las líneas de fomento de la actividad económica y empresarial de Galicia y, más concretamente, en el que alcanza al campo de nuestra comunidad. Agrigga carne agrupa unos 200 ganaderos de vacuno y cuenta con alrededor de 6.000 vacas nutrices. Comercializa unos 4.000 canales al año.

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