Política Social se reúne con Acega para abordar la situación de las personas celíacas en Galicia

La directora general de Familia coincide con la entidad en la necesidad de facilitar la identificación de los establecimientos de hostelería que ofrecen opciones seguras para las personas que no pueden ingerir gluten

Santiago de Compostela, 23 de febrero de 2020

La directora general de Familia, Infancia y Dinamización Demográfica, Amparo González, se reunió con la presidenta de la Asociación Celíacos Galicia (Acega), Maite García. El objetivo de esta reunión fue el de avanzar en el trabajo en común entre la Xunta de Galicia y esta entidad, que lleva más de dos décadas apoyando a las personas afectadas por la enfermedad celíaca.

Amparo González considera de gran importancia la tarea que realiza la asociación con la organización de cursos de formación. Asimismo, coincidió con la entidad en la necesidad de facilitar la identificación de los establecimientos de hostelería que ofrecen opciones seguras para las personas que no pueden ingerir gluten.

La directora general de Familia exaltó la labor que realiza Acega para que las personas celíacas tengan una correcta información sobre su enfermedad, que productos pueden o no comer, cómo manipular los alimentos para evitar una contaminación cruzada o que normas se deben seguir de comer fuera de la casa con seguridad. Asimismo, la entidad organiza jornadas de convivencia y foros de encuentro entre los suyos asociados, cursos de cocina sin gluten o campañas de sensibilización social, entre otras acciones.

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