La Xunta apoyará la presencia de la producción ecológica gallega en la Feria Biocultura de A Coruña entre el 28 de febrero y el 1 de marzo

La Consellería de Medio Rural financia las actividades de promoción que desarrollará en este certamen el Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia (Craega)

Santiago de Compostela, 22 de febrero del 2020

La Consellería de Medio Rural, a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), apoyará la presencia de la producción ecológica gallega en la feria Biocultura, que tendrá lugar en A Coruña entre los próximos días 28 de febrero y 1 de marzo.

Así, el departamento que dirige José González financia las actividades de promoción que desarrollará el Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia (Craega) en este certamen. Esto permitirá al Craega disponer de un espacio con 21 operadores, que pertenecen a sectores como la acuicultura, las conservas, las cervezas, las mermeladas, el café, los lácteos, los helados, el vino, las galletas o la panadería. Además, personal de la Agacal estará presente en el evento para dar apoyo a los operadores y a las acciones de promoción y divulgación programadas.

A mayores, Medio Rural colabora en las actividades de dinamización de la feria mediante el patrocinio de distintos talleres y demostraciones de cocina sobre aspectos como la elaboración de lácteos ecológicos, cocina eco o cosmética ecológica, así como de juegos para niños centrados en la temática bio, dentro del espacio monográfico denominado Mamaterra.

En el programa de este certamen habrá también un cocinero de renombre que elaborará recetas con producto ecológico y además se le quiere dar impulso al vino ecológico mediante catas comentadas dirigidas por expertos enólogos. Otra actividad será el taller de mujeres ecoemprendedoras.

Por segundo año en Galicia

Biocultura es la feria bio más importante de España. Está promovida y organizada por la asociación VidaSana. Se celebrará por segundo año en Galicia y en ella se espera la participación de unos 150 expositores que acercarán más de 10.000 referencias de alimentos ecológicos. Además de la parte relativa a la alimentación, que conforma la mayor representación en el certamen, también habrá espacio para otros ámbitos, como los productos para higiene y la cosmética, el textil orgánico, la bioconstrución y los ecomateriais, las energías renovables, el turismo rural o la artesanía, entre otros.

La Consellería de Medio Rural, a través de la Agacal, apoya esta celebración dada la relevancia que constituye para Galicia contar con un evento de esta magnitud, reforzando además la presencia del sector ecológico en otros actos de promoción de la gastronomía o la alimentación de carácter generalista en los que está presente la Xunta.