Política Social destaca la importancia de garantizar opciones de menús seguros para las personas celíacas

La directora general de Familia, Infancia y Dinamización Demográfica, Amparo González, asistió a las primeras jornadas organizadas por Acega bajo el lema ‘Restauración también sin gluten'

Santiago de Compostela, 10 de octubre de 2019

La directora general de Familia, Infancia y Dinamización Demográfica, Amparo González, asistió hoy a las primeras jornadas Restauración También Sin Gluten organizadas por la Asociación de Celíacos de Galicia (Acega). La directora general destacó la importancia de este encuentro para que cada vez sean más los establecimientos de hostelería que oferten opciones de menús seguros para las personas celíacas.

Amparo González también explicó que la Xunta está trabajando de la mano de la asociación de Celíacos en un convenio de colaboración para mejorar la formación de los profesionales de hostelería y aumentar el bienestar de las familias. Este acuerdo será el primero de estas características que se firme con la entidad. La directora general coincidió con Acega en la conveniencia de facilitar la identificación de los restaurantes y demás negocios de hostelería con menús adaptados para aquellos clientes que no pueden ingerir gluten.

En el encuentro, que se desarrolló en la sede de la Asociación de Hostelería de Compostela, intervinieron miembros tanto de asociación gallega de celíacos como de la federación española. También se celebró una mesa redonda con la participación empresarios de hostelería que tienen en funcionamiento locales en Santiago de Compostela, Vigo, Lalín y Cabanas.
 

Imágenes relacionadas