El conselleiro del Medio Rural presidió el acto central del día dedicado al medio rural en la XXI edición del Salón Internacional de Turismo Gastronómico

José González destaca que la Feria Xantar dinamiza la economía gallega al coordinar dos sectores fundamentales como son el agroalimentario y el hostelero

José González reafirmó el apoyo del Gobierno gallego a este tipo de eventos porque constituyen una oportunidad magnífica para dar a conocer lo mejor de nuestra tierra

Recordó que nuestra comunidad cuenta con 36 sellos de calidad y más de 300 fiestas gastronómicas

Ourense, 9 de febrero de 2020

El conselleiro del Medio Rural, José González, acompañado de la delegada territorial de la Xunta en Ourense, Marisol Díaz Mouteira, presidió hoy el acto central del día dedicado al medio rural en la XXI edición del Salón Internacional de Turismo Gastronómico, Xantar 2020.

Allí, el conselleiro destacó que la feria Xantar ayuda a la dinamización de la económica gallega y trabaja en la coordinación e impulso de dos sectores tan importantes para Galicia, como son el agroalimentario y el hostelero y turístico.

En este sentido, José González señaló que la gastronomía gallega es la segunda motivación que hace que los turistas elijan nuestra comunidad como destino, por el que “hay que presumir de Galicia porque tenemos lo mejor" , matizó. Así, el titular de Medio Rural puso en valor los 36 sellos de calidad agroalimentaria, reconocidos en el mercado por la calidad y prestigio de los productos amparados. En esta línea, aseguró que “tenemos las mejores materias primas”, porque además de buena tierra tenemos el trabajo duro y el cariño que ponen los agricultores, pescadores y ganaderos gallegos.

Por eso, el conselleiro reafirmó el apoyo de la Xunta a este tipo de eventos, ya que constituyen una oportunidad magnífica para dar a conocer lo mejor de Galicia y recordó que tenemos más de 300 fiestas gastronómicas que se celebran cada año en Galicia.

En esta misma línea, destacó la importancia de que esta calidad esté amparada por las denominaciones de origen y las indicaciones geográficas protegidas, porque suponen una garantía de que lo que se consume, tanto la materia prima como su trazabilidad, es íntegramente gallego.

Imágenes relacionadas