José Balseiros visitó hoy en Salceda de Caselas las instalaciones de la Granxa Pegullal

El director general de Ganadería destaca la apuesta por la diversificación como clave para abrir nuevas oportunidades de negocio en el rural gallego

Recordó que la Consellería de Medio Rural destinará 26 millones de euros hasta el año 2022 a financiar inversiones en transformación y comercialización de productos agrarios

Salceda de Caselas (Pontevedra), 4 de febrero de 2020

El director general de Ganadería, Agricultura e Industrias Agroalimentarias, José Balseiros, visitó esta mañana las instalaciones de Granxa Pegullal S.A., una empresa afincada en el ayuntamiento pontevedrés de Salceda de Caselas que posee tres líneas de negocio: la producción de vino, de aceite y de kiwi.

El director general conoció de primera mano sus plantaciones de albariño acogidas en la Denominación de Origen Rías Baixas, las de kiwi y la almazara de la que salen los dos aceites de oliva virgen extra que surgen de las tierras del Pazo de Pegullal. En la visita, José Balseiros destacó la necesidad de seguir apostando por la diversificación como vía para explorar nuevas oportunidades de negocio en el rural gallego y, en esa línea, recordó que ya se pueden solicitar las ayudas para invertir en la transformación y comercialización de productos agrarios. Una convocatoria que está dotada para los años 2020, 2021 y 2022 con 26 millones de euros.

El director general de Ganadería, Agricultura e Industrias Agroalimentarias aprovechó la visita al Pazo de Pegullal para destacar la importancia de establecer sistemas de producción respetuosos con el medio natural, no solo para compatibilizar la rentabilidad económica con el cuidado del planeta sino también para generar valor añadido en el mercado.
 

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