El presidente de la Xunta participó esta tarde en la presentación del libro 'La cocina popular gallega', de Javier Ozores Marchesi

Feijóo reivindica la cocina popular gallega como una prueba más de que Galicia cuenta con una cultura comunitaria y participativa, en la que cada generación agrega aspectos enriquecedores

A Coruña, 3 de febrero de 2020

El presidente del Gobierno gallego, Alberto Núñez Feijóo, reivindicó hoy la cocina popular gallega como una prueba más de que Galicia cuenta con una cultura comunitaria y participativa en la que cada generación agrega aspectos enriquecedores.

Lo hizo durante la presentación del libro La cocina popular gallega, de Javier Ozores Marchesi, un ejemplo de la identidad gastronómica como un indicativo indudable de la fortaleza de la identidad cultural, pues un pueblo que abandona la cocina y la comida entendidas como rutina, para aportar creatividad y esmero en la mesa, es un pueblo orgulloso de sí mismo y de su lugar en el mundo.

En la cocina popular que Javier Ozores trae en este libro están los ecos de un pueblo que se empeña por hacerse presente en todos los tiempos y en todas las manifestaciones de la cultura. De este modo, si bien hay una cultura que se observa, que se lee, que se escucha, que se viste y que se disgusta, no es frecuente que una comunidad las tenga todas, como es el caso de Galicia.

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