El director general de Ganadería, Agricultura e Industrias Agroalimentarias participó en la presentación de una campaña de esta compañía a favor de la leche de origen gallego

La Xunta valora el esfuerzo de empresas como Vegalsa Eroski para apoyar las producciones agroalimentarias gallegas y su calidad

José Balseiros señaló que la promoción de los productos de proximidad y de calidad es una parte esencial de la responsabilidad corporativa, que redunda en la sostenibilidad de la producción agropecuaria y en el respeto al medio ambiente

Sarria (Lugo), 21 de enero de 2020

El director general de Ganadería, Agricultura e Industrias Agroalimentarias, José Balseiros, agradeció hoy el esfuerzo de empresas como Vegalsa Eroski para apoyar las producciones agroalimentarias gallegas. En la presentación, hoy en Sarria, de una campaña de promoción de la leche de nuestra comunidad por parte de esta distribuidora, el director general valoró su responsabilidad social, ambiental y económica y su compromiso con el campo gallego.

En esta línea, José Balseiros señaló que la promoción de los productos de proximidad y de calidad es una parte esencial de esa responsabilidad corporativa, que redunda además en la sostenibilidad de la producción agropecuaria y en el respeto al medio ambiente. Recordó, asimismo, que las exigencias de la sociedad son cada vez mayores, en lo que alcanza a ámbitos como los productos ecológicos, el concepto de kilómetro cero, la información nutricional o los ingredientes saludables. Por eso, el director general destacó que el hecho de mostrar y destacar la leche producida en Galicia, por parte de Vegalsa Eroski, facilitará su acceso a los consumidores que tienen en cuenta el origen de los productos.

En este contexto, Balseiros vinculó la buena marcha del sector lechero gallego con los 330 millones de euros de promedio que la Xunta aporta anualmente a este ámbito productivo, a través de diferentes líneas de ayuda, entre ellas, de manera destacada, las destinadas a apoyar su comercialización y transformación. De esta forma, añadió, las inversiones en innovación y transformación están propiciando el desarrollo en Galicia de proyectos punteros, mismo a nivel internacional. Por eso abogó por seguir trabajando -como se hace a través de la Estrategia de dinamización del sector que impulsa la Xunta- a favor de un reparto equilibrado del valor de la leche a lo largo de todos los eslabones de la cadena producción-transformación-distribución.

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